Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 123 след >> | показать все

подробнее...
|
|
|
Третья книга тома "Искусство" предлагает читателям очерк музыки, театра и кино с момента их возникновения и до наших дней. Она объ- единяет три раздела, посвящённые выдающимся мастерам, основным стилям и направлениям искусства стран и народов всего мира, а также инструментам и техническому оснащению.
Статьи, вошедшие в книгу, написаны искусствоведами Российской Академии наук, Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Российского государственного гуманитарного университета, Московской государственной консерватории, Российской академии театрального искусства, Государственного института искусствознания, Научно-исследовательского института киноискусства. Том "Искусство" (часть 3) рассчитан на детей среднего и старшего школьного возраста, их преподавателей, а также на всех, кто считает себя любителем искусства.
|
|
|
|
|
|
Серия "Энциклопедия для детей" представляет том "Химия" - увлекательное путешествие в мир веществ и их превращений. Книга знакомит с историей открытий, самыми современными теориями, а также с многочисленными областями практического применения химической науки, без которых немыслима сегодня повседневная жизнь человека. В томе читатель найдёт множество редких интересных фактов, до этого никогда не публиковавшихся в отечественных изданиях. Обширный фотоматериал, большая часть которого была подготовлена специально для тома "Химия", даёт наглядное представление о постановке разнообразных химических экспериментов. Статьи и дополнительные очерки, написанные талантливыми химиками-популяризаторами, позволяют оценить богатство химического знания, накопленного человечеством. Книга адресована широкой читательской аудитории - от школьников, только начинающих изучать химию, до студентов, считающих эту науку своим призванием.
|
|
|
|
|
|
Авторами тома «Астрономия» являются как профессиональные астрономы, вносящие заметный вклад в современную науку, так и популяризаторы, много лет прослужившие делу астрономического просвещения. В томе рассказано о драматическом становлении астрономической науки, приводится информация из первых рук о ее современном состоянии и достижениях. Книга содержит призыв к увлекательнейшему занятию — самостоятельным астрономическим наблюдениям, а также начальные астрономические понятия и сведения, необходимые для таких наблюдений. Красоты космических глубин раскрываются в современных астрофотографиях, многие из которых получены при помощи космических аппаратов.
Книга адресована школьникам среднего и старшего возраста, участникам астрономических кружков и любительских коллективов, а также всем, кому интересна древняя и вечно юная наука — астрономия.
|
|
|

подробнее...
|
|
|
Третья книга тома `История России и ее ближайших соседей` рассказывает об отечественной истории XX в. до 90 - х включительно. В книге представлены темы, которые ранее недостаточно широко освещались в исторической литературе для детей: история Церкви в годы советской власти, история политических партий в России, история инакомыслия в СССР. Здесь по - новому освещены традиционные вопросы советской исторической литературы, например, `внутренняя` история партии большевиков, политика `военного коммунизма` и др. Персональные статьи тома посвящены биографиям известных исторических деятелей. Книга рассчитана на детей среднего и старшего школьного возраста, преподавателей и родителей, студентов, а также всех тех, кто живо интересуется прошлым России.
|
|
|
|

подробнее...
|
|
Цена:
60.00руб.
|
Справочник Calorie Counter составлен с помощью и при участии множества фирм-производителей. В книге перечислены тысячи наименований продуктов питания с указанием числа калорий, а также количества белков, углеводов (отдельно - клетчатки) и жиров, содержащихся в представленных продуктах.
|
|
|
|
|
Цена:
43.00руб.
|
Справочник Calorie Counter составлен с помощью и при участии множества фирм-производителей. В книге перечислены тысячи наименований продуктов питания с указанием числа калорий, а также количества белков, углеводов (отдельно - клетчатки) и жиров, содержащихся в представленных продуктах.
|
|
|

подробнее...
|
|
Цена:
308.00руб.
|
Сыр как продукт массового потребления, обладающий особым вкусом и полезными свойствами, известен с незапамятных времен. Его едят, можно сказать, повсюду. Данное издание является своеобразным путеводителем по сырам различных стран мира. Здесь представлены французские, швейцарские, итальянские, голландские, английские, бельгийские, немецкие и др. сыры. В книге приводятся история возникновения и технология производства различных сыров, а также подробная характеристика каждого сорта: вид молока, из которого приготовлен сыр, его форма, жирность, масса и вкусовые особенности. В этом же издании предлагаются рецепты приготовления блюд с использованием сыра и даются рекомендации наиболее удачного сочетания различных сыров с винами. Книга хорошо иллюстрирована и будет полезна истинным ценителям сыра — как любителям, так и профессионалам.
|
|
|
|
|
Цена:
607.00руб.
|
Полный путеводитель по сырам.
|
|
|
|
<< пред 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 123 след >> | показать все
|