Лето с его солнцем, дарами садов и огородов мимолетно. Приходит осень, за ней - зима, и наш стол становится значительно беднее: нет на нем свежих помидоров и огурчиков, сладкой малины и ароматной клубники, зеленого лучка и кудрявой петрушки. Как же сохранить выращенный урожай фруктов и ягод, овощей и зелени? Консервированием сегодня занимаются многие. Вот для них и собраны в этой книге 500 лучших рецептов заготовок, которые проверены опытом многих поколений. Здесь содержатся самые различные сведения о консервировании, квашении, солении, мариновании, мочении и сушке овощей, фруктов и ягод. Кроме того, подробно рассказывается, как можно заготовить впрок мясо и рыбу. Пользуясь советами этой книги, каждая хозяйка сможет пустить в дело так называемые нестандартные ягоды и фрукты, приготовить из них соки, пюре, конфеты, пастилу, цукаты. Ведь зимой все припасы хороши.
|
|