Впервые выходящий на русском языке роман классика английской литературы XX века Р. Олдингтона посвящен знаменитому полководцу, фельдмаршалу Артуру Уэлсли Веллингтону (1769-1852).
Новый роман современного писателя-историка В. Поротникова рассказывает о событиях греко-персидских войн VI— V вв. до н.э. Центральное место занимают описания жизни легендарного спартанского царя Леонида и знаменитой битвы при Фермопилах,
Полтора года жизни и шесть миллионов долларов потратила Патрисия Корнуэлл, чтобы узнать, кто скрывался на самом деле под прозвищем Джека Потрошителя и теперь у нее нет ни малейших сомнений. Она разгадала имя убийцы.
В русской военно-исторической литературе за почти столетие после выхода первого издания этой книги не было более полного и систематизированного анализа развития нашей армии. Нынешнее издание дополнено новыми работами историков. Книга предназначена для широкого круга читателей, но может быть использована и специалистами при изучении истории русского военного искусства.
В данном томе рассматривается история русской армии в финляндских войнах XVIII - начала XIX в., войне 1812 г. и Заграничных походах 1813-1814 гг., показано ее состояние к концу царствования Александра I и участие в русско-турецких войнах 1806-1807 и 1828- 1829 гг., персидских и кавказских войнах, усмирении польских восстаний 1830-1831 и 1863-1864 гг., а также Венгерском походе 1849 г.
Автор книги – известный историк, писатель, публицист – дает свое неординарное видение происхождения человека на Земля, основанное на документальных фактах.
Логично распутывая клубок истории происхождения этносов, автор посвящает читателя в исторические тонкости и хитросплетения. Дает ответы на многие вопросы по возникновению рас. Читателю решать – принимать или отвергать эти смелые, запоминающиеся, а иногда и вызывающие ответы.
Для широкого круга читателей.
Фундаментальный труд бывшего генерал-майора вермахта Б. Мюллера-Гиллебранда посвящен развитию организации германских сухопутных сил накануне и в период Второй мировой войны.
Особое внимание автор уделяет вопросам комплектования армии, эволюцииорганизационных форм и системы военного управления, состоянию военного потенциала и военной экономики гитлеровский Германии.
Книга впервые издается на русском языке в полном объеме, без сокращений и представляет интерес для всех интересующихсявоенной историей.
Читатель найдет на страницах этой книги более 200 снимков, иллюстрирующих сражения и кампании Вермахта в период Второй мировой войны. Все иллюстрации снабжены интересными и подробными комментариями. Прежде не публикова6шиеся фотоматериалы были недавно из6лечены из закрытых архивов стран - бы6ших участниц Варша6ского договора.
В этот том вошли две книги популярных: Роберта Ф. Дорра "Армия США" и Клифтона Ганьярда "Корпус морской пехоты США". Американская армия зародилась, по мнению авторов, еще до возникновения самих США. И армия, и морская пехота выросли из отрядов ополченцев и каперских команд, сражавшихся против британского владычества с первых дней войны за Независимость. Обе книги дополняют друг друга, поскольку в них с разных точек зрения рассматриваются одни и те же события, ставшие вехами американской истории: война за Независимость, война с Англией 1812 года, Мексиканская война, Гражданская война, Испано-американская война, Первая Мировая война, Вторая Мировая война, в которой морская пехота играла особую роль в кампании на Тихом океане, войны в Корее и во Вьетнаме, отдельные эпизоды "холодной войны"и военные операции в Персидском заливе, Ираке, Афганистане, борьба с терроризмом. Изложение событий военной истории сопровождается описанием вооружения и обмундирования разных эпох, статистическими све
В работе американского историка Ричарда С. Уортмана "Сценарии власти" исследуется символика придворных церемониалов при дворе русских государей. Автор рассматривает сложную систему знаков, использовавшуюся для создания и сохранения мифов, которые определяли образ царя в ту или иную эпоху.