Молоко, пожалуй, один из самых удивительных продуктов. В нем содержатся практически все необходимые для нормального питания человека компоненты.
Молоко, творог, сметана, простокваша, различные сыры вносят разнообразие в наше ежедневное меню, улучшают вкус блюд, незаменимы в лечебном питании.
В этой книге вы найдете подробное описание состава и лечебных свойств молока и всевозможных молочных продуктов, а также экзотических видов молока - верблюжьего, кобыльего, овечьего, козьего и др. Вы узнаете, как можно использовать молочные продукты для ухода за кожей. Рецепты народной медицины с использованием молока и молочных продуктов помогут вам в лечении простуды и ангин, кашля и бронхита, заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и др.
В книге приведено более 350 кулинарных рецептов - как традиционных, хорошо знакомых хозяйкам, так и мало известных блюд из молока и молочных продуктов.
|